Осень золотая

Иван Григорьевич Журавлёв
Лес притих с рассветом, осень на дворе,
Розовеет небо нежно на заре.
Солнышко осветит всё своим лучом,
Над землёй поднявшись в небе голубом.

Шепоток печальный в шорохе листвы,
Ветерок качает ясеней главы.
В золото, багрянец лес стоит одет
Землю осыпая множеством монет.

Над землёю кружит золотом пурга,
В паутине капли, словно жемчуга,
Временами тихо дождик моросит,
То заплачет небо, словно мать, навзрыд.

В небе журавлиный клин с тоской трубит,
И туман в низинах по утрам курит.
Осень золотая, праздничный узор,
Тихо сказке этой радуется взор.

29.01.2007