Пошел Федя в горняки...

Владимир Плотников Полазна
Пошел Федя в горняки,
Там зарплаты велики.
Он с утра пришел на рудник,
Спросил: «Нужен ли сотрудник?
Я работы не боюсь,
И признания добьюсь!»
Был зарезан без ножа,
Нужны только сторожа.
Выгодней работать в шахте,
Чем охранником на вахте,
Целый день «пеньком» сидеть,
За людьми следить и бдеть.
Получать за то гроши,
На какие, блин, шиши?
Себя в норме содержать,
Над копейкой не дрожать.
Сторонясь охраны вахты,
На разрезы и на шахты,
Он отправил резюме,
А в ответ ни «бе», ни «ме».
Он тогда открыл газету,
Там других вакансий нету.
Не нужны нигде шахтеры,
Инженеры и монтеры,
Машинисты, токаря,
Плотники и слесаря.
Все работы не важны,
Лишь охранники нужны.
Делать нечего, ребята,
Не устроиться без блата.
Негодуя и дрожа,
Пошел Федя в сторожа.