Я бегу

Саша Панкратов
Километр за километром
Я бегу от себя к себе,
Раскаленные пятки пеплом
Оставляют следы на воде.
И мелькают столбы верстовые,
Что до боли в глазах рябит,
Молча трудятся мастеровые,
Обрабатывая гранит...
Солнце тихо ползет на запад
По накатанной кольцевой.
Только слышу я жизни запах
И бегу, покуда живой.