Взрыв

Серез
Купаясь в ладонях солнца,
Не зная счет километрам,
Рассветом рожденным ветром
Дышу душой кроманьонца --
Несведущ, счастлИв, наивен,
С распахнутыми глазами,
И каждый вопрос -- экзамен,
И каждый ответ -- как ливень.
И каждый миг -- откровенья,
Пророчество -- каждый шорох.
И неизъяснимо дорог
Мельчайший атом творенья!