Коренная Пустынь

Любовь Белоусова 4
Ах, этот Курский монастырь!
Ты моё сердце поразил!
Воображение моё
Тебя рисует вновь и вновь.
Название тебе дано
Как бы из сказки, из кино.
То Пустынь Коренная-
Обитель там такая.
Когда-то в детстве Серафим
Иконой той был излечим.
Надежды не было совсем,
Но Бог иначе захотел!
Там Крестный Ход тогда прошёл.
Иконой мальчик излечён!
И вырос будущий монах
С молитвой Курской на устах.
Теперь стоит там над рекой
Наш Серафим с простёртою рукой.
Он в небо взгляд свой устремил.
И мою душу поразил!
Величественный и живой
Он благодатный весь такой!
Там кельи выстроены в ряд-
Из сказки домики стоят.
Красивы и легки.
Не будет там тоски!
Приехать каждый туда рад.
Паломников идёт отряд.
Водички каждый там попьёт
Да и с собой ещё возьмёт.
И голубой оклад святой иконы
Коснётся приклонённой головы.
Там убиенные монахи...
Молясь за нас, лежат их прахи.
Приедешь-отдохнёшь душой,
Вернёшь здоровье и покой
Себе и всей своей семье
С иконкой Курскою в руке!