Осенний случай

Наталья Пинчук
Я укрылась зонтом от дождливой осенней печали
И пошла не спеша мерным шагом бульварным кольцом -
Где мне выйти из круга туда, где меня бы встречали
В доме с окнами в радость с счастливым лицом?

Осень... мысли осенние... ветер прохладный резвится,
Одинокий прохожий бредет, приподняв воротник,
А листва акварелью на мокром асфальте ложится,
Захватив вдруг весельем нежданным на миг!

- Эй, прохожий печальный, - смотри - оглянулся,
Засмотрелся... - Меня ты, сударыня, это зовешь?
- Я хочу Вас на чай пригласить, - улыбнулся,-
- Шанс мне жить, старику, приглашеньем даешь?

А в кафе, согреваясь теплом ароматного чая,
Незнакомый старик возвращал мне ответно тепло...
Пусть мгновение будто бы было случайным,
Но в душе от участия стало светло.

Разошлись под осенним дождем... Словно лето
Заглянуло, раздвинув на время завесы дождя,
И счастливые всем нам послало приветы
С неба радугой вместо унылого дня.


фото из интернета
спасибо автору