Выхожу на балкон

Лера Мурашова
* * *
Выхожу на балкон – попадаю в густой лес.
Это старый орех за границу перил влез.
А с другой стороны, набросав лепестков сор,
лезет груша к окну, как бесшумный ночной вор.

Сколько кроется в кронах жуков-пауков, птиц?
Из зелёных глубин сколько смотрит на нас лиц?
По ночам, замолчав, засыпает мильон глаз.
Ладно, груша, давай, хитрой веткой ко мне влазь.

Всё, что мог породить искорёженный твой ствол, –
пару жёстких дичков – урони на пустой пол.
Горьких деток своих, непутёвейшая мать,
недорощенных брось и под снег уходи – спать.