Тень

Всеволод Самсонов
..уходит в собственную тень он как-то буднично и тихо,
и с каждым шагом
                ступени вниз ведут,
и вот уж скрылась под землёй и голова, и шляпа,
                и только ручкой на ходу он  сделал так &:-

...вы там...уж сами... как-нибудь,
а то мне надо....
...да заплатите все долги мои... там сбережения есть...
а впрочем,
ищите  и найдёте если надо...
… и будьте что же,
до конца  себе верны...
молитесь!
 да не отвалятся персты
и Бог поможет!

...замкнулась щель над ним, чтоб на земле не дули могильные ветра...
и без изъяна стал пейзаж как будто,
и ключ во скважине замка Земли прощелкал  гулко трижды,
...Мир на мгновенье замер под впечатлением грусти...

… но травы снова проросли  и зацвели,
...и все забыли про него
...кто ходит выше..

...и девочки плетут венки опять...
...пыльца летит, летит вокруг земного шара,
...ребенок как всегда стремится тень свою поймать,
но как то сделать,
                никто не понимает...