Размышления вслух - не дописано...

Амалия Ривз
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА.
http://www.stihi.ru/avtor/takor

Одиночество в сети,
или какого цвета адреналин...

   Увы… Случается и так, - когда человек, остаётся один на один с самим собой.
От чего? От одиночества. Одиночество бывает двух видов -
внешнее и внутреннее.
Внешнее одиночество, как правило, - возникает от непонимания окружающих, тебя, людей. Ты замыкаешься в себе. Тебе, всё трудней и трудней общаться с теми, с кем, ещё вчера - были друзьями, близкими, вместе смеялись, обсуждали насущные проблемы и темы. Ты был интересен, умён, честен, справедлив. К тебе обращались за советом. Но, в какой-то момент - ты стал не нужным. Тебя перестали слышать. И вот, ты, вроде и среди людей, - но, твой разум начинает сопротивляться, бунтовать... Ведь ему нужен выход. Ему необходимо общение... И ты, порой, уже не замечаешь, как твой умный разум - находит выход из замкнутого, жизненными обстоятельствами, лабиринта. Интернет... Не надо выходить из дома, встречаться в кафэ, ходить в кино... Тебя затягивает матрица. Искусственная жизнь. Природа не терпит пустоты (Аристотель). И вот, ты уже внутри... Тебе кажется, что твой умный разум, наконец-то - нашёл отклик, выход... Ты, познав интернет-общение - радуешься, как ребёнок. В интернете ты познакомился - с тебе подобными, только - виртуальными. Ты бежишь с работы домой... Твой умный разум накопил, за прошедший день, информацию - которую необходимо выплеснуть, поделиться эмоциями.
Ах, - как же здорово! Ты открываешь ноутбук... И ты - оратор! Во всём теле -взрываются миллионы пузырьков адреналина! Эйфория... Восторг... Мнимое ощущение счастья... Пока рядом те, с которыми ты можешь общаться - хоть и виртуально. До тех пор, пока твой умный разум - находит выход, а твой организм - в состоянии перерабатывать, искусственно-выработанный адреналин.

Продолжение следует...               

Внутреннее одиночество...

Рисунок...

Жизнь нарисована –
В комиксы серые,
На бумаге картинками –
Чёрными, белыми.
Лица ли, маски ли?
Войны межгалактические;
Птицы ли, люди –
Всё сплелось в вереницу.
Нет здесь цветов –
Ароматных и пьяных;
Лишь восклицанья, -
Нет вопросительных знаков.
Всё предсказуемо,
Всё штрихами исписано,
Мёртвое, тёмное –
Словно холод гробницы.
Пролистали, забыли –
Имя художника;
Окунувшись в пространство –
Вроде живое, но плоское.©
Май – 2008