Клятва уходящего

Владимир Грикс
    КЛЯТВА УХОДЯЩЕГО

Друг сказал мне, прочитавши внимательно,
Пишешь слишком торопливо и топотом,
Серебро швыряешь, что примечательно,
А пора бы применять больше золота.

Подсказал приятель мне в назидание,
Что уже бы пора становиться старателем,
Что не быть никогда мне писателем,
Что пора бы освоить молчание.

Я совет принимаю без ропота,
Ухожу в даль молчания тихую,
Анекдоты треплите вы с хохотом,
Я работаю с рифмой-шутихою.