Весенние штрихи. ирония

Владимир Биричевский
Весенние штрихи
Из памяти архива
Про чувства и грехи
Осеннего разлива.   
 
Известно, что сирень
Цветёт зимой к курьёзу.
Влюбился старый пень
В прекраснейшую розу. 

Счастливый, озорной –
Вибрировали корни.
А раннею весной   
Сплелись их корни в дёрне.   

Пенёк торжествовал – 
Проклюнулись росточки.
Короче интервал.
Достиг желанной точки.
Бесстыдно целовал
И жадно лепесточки. 

*****

Бывают у людей
Подобные интрижки.
Всего лишь двадцать ей, –
За семьдесят "парнишке".   
В итоге дуралей 
Без дома и сберкнижки.

06 сентября 2013 г.