Жизнь Аркадия Гайдара

Александр Мальцев 4
Любовь к своей Отчизне,
Любовь к родной земле
Вела его по жизни,
Цвела в его судьбе.

Горел в нём дух свободы,
Дух храброго бойца!
В пятнадцать был комвзвода,
В шестнадцать комполка!

Походами, боями
Он юность наполнял.
Под пулями, штыками
Гайдар не отступал.

Был ранен и контужен
На боевом пути.
Хоть армии был нужен,
Пришлось в запас уйти.

На запасным быть в жизни
Аркадий не хотел.
В служении Отчизне
Он видел свой удел.

Перо винтовкой стало,
А пулями слова.
И метко мысль стреляла,
Заряд несла душа.

Вновь на переднем крае
Писатель-командир.
Словами не играет,
Творит он ими мир.

В нём сила, стойкость, смелость
Вершат свои права.
Там за словами дело
И с правдой честь всегда.

Мальчишки там герои,
Отважны, храбрецы.
За друга встать горою
Готовы молодцы.

И вот, когда ворвалась
В страну опять война,
Мальчишек рать поднялась
Остановить врага.

И вновь стреляет метко
Писатель-фронтовик.
Вот он идёт в разведку,
Быть первым он привык.

Он первым пулю встретил,
Друзей закрыв собой.
Жизнь оборвал во цвете
Последний этот бой.

Погиб боец-писатель,
Но в книгах он живёт!
В них для тебя, читатель,
Душа его живёт!!!