За гранью - Сонет

Соловей Заочник
            Наитие  здесь:http://www.stihi.ru/2013/09/06/491


Как  светел  этот  параллельный  мир...
Доверчиво,  легко  его  касанье,
Звучанье  струн  его  полдневных  лир,
И  пение  неведомой  осанны.

Прозрачны  краски,  лёгкие  мазки,
Мечтательны  туманные  поляны,
Текучи  жесты,  губы  так  близки,
Глаза  –  опал,  как  воды  осиянны...

Приникнут  в  жажде  к  роднику  уста,
Живительна  и  ломит  зубы  влага,
Невидима  и  призрачна  черта  –
Достаточно  пол-вздоха  и  полшага...

Застынешь  вдруг  испуганною  ланью
Пред  непреодолимо-тонкой  гранью...