По дороге на дачу...

Исаак Мостов
В осенний день, дождливо хмурый,
На дачу мы плелись понуро...
Пришла пора остатки урожая собирать
И дачу на зимовку закрывать

В тот день, чтоб в пробках не стоять
Без завтрака решили выезжать...
С утра пораньше мы с кровати встали,
Умылись, и к машине побежали...

Однако, довольно быстро ясно стало,
Что умников как мы немало...
Плюс, на Ленинградке пробки завелись
Так как дорожные работы там велись…

До МКАД-а мы "ползком" добрались,
И там почувствовали, что проголодались...
К ближайшему ТЦ с дороги мы свернули
И в ресторанный дворик заглянули.

Домашнего чего-то захотелось
Которого ещё нам не приелось...
Не разогретого в микроволновке полуфабриката,
И без водой разбавленного концентрата...

Нас сэндвичи Сабвэя не прельстили
И суши нас к себе не заманили…
Зажавши нос мимо Макдональдса прошли,
Порядочную блинную нашли...

Там нам блины на месте испекли
Да так, что прямо слюнки потекли…
Потом сложили их на половинки
А внутрь добавили начинки…

Один блин с яблоком печённым,
В другом сыр с ветчиной копчённой…
Два чая взяли мы в придачу
И на 500 рублей нам дали сдачу...

Неподалёку мы за столик сели
И на людей вокруг себя глазели,
Пока блины мы смаковали
И чаем сладким запивали…

Потом, с приятной полностью в желудке,
И в полной ясности рассудка,
Продолжили на дачу путь наш трудный,
Под дождь, назойливо занудный…


Москва - Орудьево, 5-6 сентября 2013 г.