Иней

Юлия Орловская
Как расцветут хрустальные цветы
Замерзших рос на золоте осеннем,
Я вновь приду в сады твоей мечты
Невидимою, мимолетной тенью.
Среди алмазных игл покружусь,
Боясь дышать на них теплом и верой.
Как холодна и как прекрасна грусть
Твоя. Поверь, ее ненужно мерить мерой
Отчаянья несбывшихся надежд,
Что вырастили инистые астры.

Они хрупки, но этим и прекрасны.
Их аромат пронзителен и свеж.