Не печальтесь, берёзки...

Владимир Фабрый
Над тихою речкой берёзки-подружки стояли
И тихо шептались о девичьем чём-то своём.
Их кроны наполнены были осенней печалью,
Как щёки румянцем, листочки горели огнём.
Порывистый ветер срывал с них листочки
И в речку
Швырял, улыбаясь, забаве мальчишеской рад.
У нежных берёзок слегка замирали сердечки,
Когда они видели с кроны своей листопад.
Берёзки, берёзки...
Не стоит печалиться очень.
Известно ведь всем, так устроена жизнь на земле:
Листва пожелтела и падает -
Стало быть, осень
К вам в гости пришла.
Так встречайте её веселей!
А следом зима со снегами своими нагрянет,
Укроет вам корни, чтоб лютый мороз не достал,
И скроет под снегом опавший убор ваш багряный.
Останется в памяти вашей листвы красота.
Вы будете спать преспокойно зимою суровой.
Свою колыбельную будет вам петь снегопад.
Наступит весна и листочки появятся снова,
И ваши улыбки землянам порадуют взгляд.