Ты ведь знаешь

Валентина Попивщая
Ты ведь знаешь,
Что с тобою мы похожи:
Любим близких,
Не желая их потери ;
И обоим слёзы лить
При всех негоже,
Если сердце
Застывает под метелью.

Мы любуемся
Красою тонких листьев,
По которым дождь
Тревожно бьёт внаклонку.
И в восторге замираем
От палитры
Блёклой радуги,
Склонившейся в сторонку.

Любим музыку, но ту,
Что душу ранит.
Застываем от блаженной
Ноты скрипки.
Нас друг к другу просто
Сердца струны тянут,
Но закрыты перед нами
Все калитки.

Мы с тобою -
Как сиамские близняшки .
Понимаем всё без слов,
Лишь с полу-взгляда.
Только всё у нас
По жизни вверх тормашкой.
Семьи разные...
А может, так и надо ?..