Набежали...

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Набежали, люди, налетели!
Обобрали, били, разорили!
А другие- так не захотели!
Помогли подняться, одарили!

Отчего ж тогда осадок странный-
Словно снова дыры я латаю!
Пальцы гладят полные карманы-
Я стою' и горести считаю!..