Переговорки

Овчинникова Татьяна
Дождь моросил, с утра будто уросил.
А с бугра спускались коровы,
Гнали их девчушки чернобровы.
Глаза словно блюдца в пол-лица
Ветер ветки колыхал, пастух ничего и не слыхал.
А девки - во дают! - гонят коров-то и поют,
Прутиками помахивают.
Коровы молоком парным попахивают.
Мужики поля попахивают.
Вот деревня, вот село. Вот живется весело!