У моря

Мария Погорелова
Я пришла с тобой проститься, море !
И последний день, свой, проведу с тобой,
Полюбуюсь широтой просторов
И чарующей, волшебной красотой.

Ты сегодня сказочно красиво -
Даль безбрежная загадочно манит
И под ярким солнцем, в переливах -
Гладь лазурная, сверкает и блестит.

Волны пенятся ажурные играя,
Набегая друг за дружкой на песок,
Гаснут... и покорно отступая,
Вновь готовят резвый, свой, бросок.

Увезу с собою на прощанье,
Привкус соли на обветренных губах,
Воздуха целебное дыханье,
Крики чаек белоснежных в небесах.

Нежных, теплых волн, твоих, усладу,
Жгучее прикосновение медуз,
И загар на теле - шоколада,
И воды горько - йодированный вкус.

Видела тебя, во всех убранствах
И познала одержимый норов твой,
Хоть и славишься непостоянством -
Буду вспоминать с любовью и тоской !