Счастлив, кто ищет

Валентина Кистер
Целая вечность легла между нами,
Просто  прожитая  мной, а не нами…

Первый подарок,  цветы полевые,
Только не ты, а другой подарил их…

Кто-то по дереву влез под окно
С криком - «люблю», разбудив, заодно
Все общежитие. Это поступок.
Может  рискованный,  может быть глупый.

Только он был и поэтому ценен…
Кто-то другой был заботлив и верен.
В ласковом взгляде счастье купалось,
Но не тебе это счастье досталось.

Не для тебя я пельмени лепила,
Свитер вязала. А может, забыла,
Может жила я тобой, это время?
Только сама в эту глупость не верю…

Целая вечность легла между нами,
Маленький плотик не спорит с волнами…
Трудно решиться поток переплыть,
Вечна дилемма: быть и не быть.

Даже под камень вода не течет,
Счастлив,  кто ищет,  несчастлив, кто ждет.