***

Ирина Ильницкая
расстаться навеки - как это не просто,
но тихо скользнув рукой по лицу,
разлука моя - мой граф калиостро
засмотрится грустно, как на плацу
осень с дождём маршируют покорно,
круги отмеряя в пустынном дворе,
а помнишь, как пахло в парке попкорном
и ты улыбался божественно мне?
память вместила так много фрагментов,
но светится: файла свободного нет,
поэтому глупо теперь сантименты
просматривать в банке засвеченных лет...
всё это, что было, было не с нами,
тех милых героев творили не мы,
старые фильмы - плёнки смываемые...
жаль, что артисты в них нынче немы.
они ещё сладко так верят в начало,
цветны, несмотря на холодный свинец,
вдохновенно готовятся к главному гало,
но мы-то сегодня знаем конец...
поэтому нежный, мой граф калиостро,
режь плёнку порезче, давай - не тяни,
выбери место, где счастье так остро,
чтоб были в конце не залапаны дни...