О красоте души и тела

Любовь Панасюк
С тела облетела жизни позолота:
Пышные одежды, молодость, краса.
И осталась - сущность, что душою кто-то
Обозвал. И голой взмыла в небеса.

Этот был при жизни важным и красивым.
Обожал он деньги, власти мишуру.
А душонка вышла жалкою и сирой.
Словно лист осины, бьется на ветру.

Этот был калекой в инвалидном кресле,
Но, не унывая, он слагал стихи.
О любви и счастье пел при жизни песни
И ему простились все его грехи.

Он теперь - красивый, молодой и сильный.
Светится, сияет чистая душа.
Гордой птицей белой вьется в небе синем,
Обретя бессмертье, стала хороша.

Не ищите, люди, славы и богатства!
Ценности иные в вышнем свете том:
Доброта и щедрость, чистота и братство
Отразятся в душах вечной красотой.

Сopyright: Любовь Панасюк, город Чита, 7 сентября 2013 г.