Небо восточное

Джаннат Ташкеева
Птица ночная, звезда полунОчная,
Правда тропы.
Что тебе надобно, небо восточное,
Кроме судьбы?

Что тебе надобно, взглядом ли, обликом,
Полной луной.
Птичьим, звериным иль ангельским обликом
Ты надо мной.

Мгла лиловатая, туча непрочная
Сходна с волной.
Птица лесная, звезда полуночная,
Ангел ночной.