Эллипс Земли

Джаннат Ташкеева
Весеннее небо влечет перемены
И трав, и цветов.
Как тесны зеленые дали Вселенной,
Не знает никто.

Я вижу, как в бледных чертах полусферы,
В плену синевы,
Плывут и плывут золотые галеры,
Имперские львы.

Послушайте, нет совершеннее формы,
Чем эллипс Земли.
Взгляните, как чёрны, как празднично чёрны
Деревья вдали ...