Рябиновые бусы

Татьяна Тарыма
Рубиновые бусы у рябины
Сверкали ярко в солнечных лучах.
И палантин,что соткан с паутины,
Лежал уютно на ее плечах.

Рябина перед кленом красовалась,
Показывая яркий свой наряд.
И в глади вод собою любовалась-
Какие гроздья алые висят!

А клен грустил у старенькой беседки
Его зеленый фрак давно опал.
Что голые,раскидистые ветки,
Он безутешно день и ночь страдал.

А гроздья оказались нет,не вечны,
Веселый ветер часто их трепал
И бусинки-рубины так беспечно
На землю постепенно рассыпал.

Грустит рябина,клен укрыт печалью,
То осень пестрая сравняла всех.
Укутав лес ,таинственной вуалью,
Торжественно свой празднует успех.