Напиши мне письмо

Елена Гордиевская
Напиши мне письмо.
Брось конверт в мой почтовый ящик.
Может быть, получив, я его прочту.
А, быть может,
Оставлю его для себя не открытым –
всегда в настоящем –
как живущую в сердце мечту…
Напиши мне письмо…
Чтобы – лишь для меня,
Не пуская чужие взгляды
В дом забытых мелодий,
Где звенящего нерва надрыв…
Напиши мне письмо.
Из Твоих отдаленных созвездий
Брось небрежно в конверт
Отголоски сверкающих брызг…
Напиши мне письмо…
Может быть, я тебе не отвечу,
Каждый день откликаясь на строки
В растаявшем сне…
Напиши мне письмо -
Не важны расстояния-сроки, и - встречи.
Прикоснись сквозь пространство
Ко мне…