В глуши-2

Света Хохломская
                Алеше

В позабытой богом деревушке
нет замков, решеток и ворот,
а вокруг наливы, как игрушки,
яблони роняют, что ни год.

Там, среди черёмух, зреют фиги,
– только этим некого дивить,
Ёлочка из самой Красной книги
просит небо бурю сотворить.

Не ломает ветер подорожник,
тишь да гладь, да божья благодать.
Спился здесь из города художник,
– не сумел оттенок передать.

Бересклеты иже бересклёты
голубую Ёлочку пасут,
наблюдают стрекозиц полёты,
рассуждая про верховный суд.

С голубого неба много лодок
эту гавань видят издали.
Голубая птаха зимородок
манит на пупырышек земли.