В разноцветье красится природа

Аделья Мачкова
Все ушло дожди и непогода.
                Золотится солнце на полях.
В разноцветье красится природа:
                зеленеет мох на старых пнях,
красный, да и желтого немало
                для осин, берез, на  тополя
не жалея, осень расплескала,
                разигравшись, красками шаля.
Лес взлетает кроной золотистой
                к чистой синеве небес.
И сверкает куполом искристо
                в голубом просторе – новый лес!