Сказка не только для детей Росинка

Анисья Ивановна Искоростинская
Сказка не только для детей
  Росинка
 В волшебный час зари  рассветной,
Когда с землёй прощался сон,
Вдруг марьин корень, неприметный
В ночной траве, тугой раскрыл бутон.
На добром солнце нежился весь день
Цветок  доверчивый – малиновое чудо.
Когда вечерняя в лесу сгустилась тень,
На нежном закачалась лепестке
Росинка: появилась ниоткуда.
Была чиста росинка, и свежа,
И беззащитна, как душа ребёнка.
Её пугали темноты глаза,
Крик птиц ночных, пронзительный
 и громкий.
Цветок едва качнётся на ветру –
Дрожит росинка:
- Упаду! Умру!
Тянулась вечность мгла, от холода знобило,
Но всплыло наконец из – за горы светило.
И счастлива земля: всех солнце обогрело!
Росинка на цветке, как звёздочка, горела.
Прекрасен мир лесной в лучах животворящих –
Казался ей ночной кошмар ненастоящим.
Час от часу в лесу всё жарче становилось –
И вот росинки нет: исчезла, испарилась!
И заскучал цветок: хоть лес вовсю шумел,
На целую росинку он в полдень обеднел.
Но утром снова счастлив был цветок:
С ночной прохладой совершилось чудо –
Вновь родилась на нежном лепестке
Росинка… Появилась ниоткуда!