эх, день тишины

Рикки Ли
Эх, "день тишины" -
Лишь бы не было войны,
Лишь бы спали по казармам
Мирно "нижние чины"!
Не хрипели матом глотки,
В тон не лязгала броня,
Вместо пули - рюмку водки
В пасть расслабленного дня...