Шуршит ковыль, роняя росы...

Риано
Шуршит ковыль, роняя росы,
Полощет стяги суховей.
Утешься, мать, скупые слёзы
Ты по напрасному не лей.

Твой сын погиб на поле брани
За землю, мир, за короля,
Его душа теплится в грани,
В холодной грани хрусталя.

Утешься, мать, он пал как воин,
Как воин пал он в том бою.
Он лучшей участи достоин,
Но отдал в битве жизнь свою!

Так пусть по ветру реет знамя,
И смоет кровь его роса.
Так пусть над ним взовьётся пламя,
Так пусть не смолкнут голоса.

Потерь печалью не восполнить,
И не восполнить пустоты!
Он жив в сердцах, покуда помнить,
Покуда помнить будешь ты.

/февраль, 2013 год/