У пепелища

Ларисса Климен
У пепелища я стою,
Ногою угольки швыряю,
Душа болит,не ухожу,
От пепла жду чего? Сама не знаю.
Когда-то здесь пылал огонь,
И многие спешили отогреться,
Источником ему была-любовь,
Теперь ему-увы,не разгореться.
Печально комнаты пусты,
С укором зрят на уходящих,
На кухне столик у плиты,
с окурками тоски курящих.
А ведь бывало ломился он.
От ее щедрых угощений,
И очень часто бокалов звон,
Ему и ей  желал свершений.
Забыли на стене картину,
Где лес зеленый солнцем озарен,
Тому искать зачем причину:
не до нее-разрушен дом.
последнее прости,поочередно гаснет свет,
и медленно минуты тают,
на сердце тяжесть прошлых лет,
из памяти обиды исчезают.
Ком к горлу подкатил,
Слезам не удержаться,
Ах.жизнь.что я не так свершил?
Чтобы ни с  чем остаться.