Музы

Олег Душкин
Откуда черпать вдохновение
Ведь не снискать прочнее уз,
Чем строф творца повиновение
Велениям капризных муз

Без муз практичного уклада,
Все остается в облаках -
Лишь философская услада
Да образ трепетный в мечтах

А музы нам всегда нужны
Пока на них лишь уповают
Метафоризмы высоты
Они игриво заземляют

Тернист, иль краток путь поэта
Над ним тантрический союз
Творить бессрочного завета,
И красотой пленящих муз!