Белая волчица. Черновик 2

Джани Фэйн
Волчицу третий день учили
Ходить по леске на носках.
Подошвы лап кровоточили,

Крыло б.
Иль два.
Прыжок.
И взмах.

Но не в её, должно быть, стиле,
Просить подачек у судьбы.
Волчицу плакать не просили.

Терпи.
Не падай.
Верь.
Кабы...

Как бы завыть на горький месяц,
В ненужность слов, в тугую тьму,
Но для волчиц дверей и лестниц

Не создал Бог.
Молись Ему...

Под куполом аншлаг с обманом.
Косые тени шлет софит.
Волчицы нет. Она с туманом,

С тем Богом спит.