3 сентября 2004 года

Александр Савинский
Я жду, сижу в углу на стуле,
И «сфера» давит – тяжела,
И смерть над всеми распахнула
Седые тяжкие крыла.
Мы ждем. Уже бронежилеты,
Как камни, плечи изорвав,
Нам объяснили, что рассвета
Дождутся те, кто, смерть поправ,
Своих отринув жизней малость,
Сидят, секунды теребя,
Не зная, сколько им осталось
Живыми чувствовать себя.
Мы, разделенные на группы,
Задачу выполнить должны,
Оставив за собою трупы
И клочья вязкой тишины.
Убийства грех и жажду жизни
Сравнял с работой нам приказ.
И мы не помним об Отчизне,
Как и она не знает нас.

26 августа 2010 г.