Осень. Начало

Александр Лиманский
Осень встретила грозою
И дыханием промозглым,
Позолоченной листвою,
Облаков свинцовых гроздью.

Неуютно стало в парке,
Небеса уже не греют.
Позабыли по запарке,
Как теплом от лета веет.

Влагою земля умылась.
Грибников зовут посадки…
Клином птицы потянулись…
В сентябре свои порядки.