Не полное собрание разноговорок

Дядя Игорь
          НА ОТДЫХ

Пиджак устал бороться с молью
И улетел на отдых к морю.
 

          ПОГАНКА

Изящна, тонка, не прячась от взгляда,
Поганка стояла полная яда.


            КЛИШЕ

Волк - вредина, злюка, но это клише,
Он очень пушистый и добрый в душе.


           ПРО КОЗУ

Стеснительно блея, потупив глаза,
Капусту соседскую ела коза.

           ОТПОР

Карась забулькал на кота:
- А ну, блохастый, от хвоста!

          ТРОПИНКА

По лесу тропинка так долго бежала,
Что даже дорогу домой потеряла.


          УВАЖЕНИЕ

Встречая с работы уставшего папу,
Наш пёс подаёт уважительно лапу.

       ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ

Лесное зверьё осу уважало,
Немного за ум, а больше за жало.

В четверг добралась креветка до суши,
Где ей предложили вакансию суши.

Волк шёл по тропе, без оглядки, спеша,
Запомнив надолго приколы ежа.

         МНЕНИЕ

По мненью красавца Яйца Фаберже,
Куриные яйца всегда в неглиже.


        САМОУВАЖЕНИЕ

Сверкает камнями брошка довольно:
- Блестяще! Смотрюсь я очень прикольно!

         НАХОДКА

Пекла Пелагея в печи пироги.
Нашёл в пироге я свои сапоги.

         СВЕТИЛО

Узнав, что учёный большое светило,
Звезда побледнела и тут же остыла.