Бог Ритма

Маркиза Осень
Посвящается Орхану Агабейли

Дарбуку ласково за талию обнимет,
Привычно сядет, ноги чуть скрестив,
И в негу своей музыки поринет,
Восточные глаза слегка прикрыв.

В его руках дарбука оживает,
Шаманит, дразнит, плачет и поет.
О, так как он, лишь ритма бог играет!
Он не играет даже, а живет.

Она ему с любовью отдается,
Трепещет от прикосновенья рук.
Еще чуть-чуть, и тишина взорвется
Восторженными стонами дарбук.

Движенья пальцев магии подвластны,
Они священнодействуют, похоже.
И звуки, и движения прекрасны.
А как иначе? Бог играет все же.

Устав, дарбука томно замолкает,
И … снова ждет прикосновений бога.
Ведь лишь в его руках так расцветает
Прекрасная дарбука-недотрога.