Навсегда ушедшим любимым

Елена Левашова 2
Снисходительны были и строги,
Выводили нас за пороги,
Открывали большие пути,
А потом за ту грань уходили,
За ту реку с названием Лета,
У которой моста нет и брода,
И назад её не перейти.

Вы в метели космической пыли
Безвозвратно так уходили,
В те миры, где не властно время
И где нет никаких дорог.
И удастся ли нам пересечься -
Это знает лишь только Вечность
Да создатель наш - мудрый Бог.

Я надеюсь на встречу, не скрою,
Но пока жизнь идёт, и порою
В небе вижу я ваши глаза.
Смотрят сверху светло и спокойно,
И стихают в душе моей войны,
И я знаю, под взглядом этим
Ни солгать, ни слукавить нельзя.

Мир нам всем, вам и мне, дорогие.
Теперь рядом люди другие,
Но никто не заменит вас.
Вы так часто бывали правы,
Только жаль, что понять всё это,
Оценить ту заботу и щедрость,
Довелось лишь только сейчас.

Когда ломятся беды под крышу,
И одна, и никто не услышит,
Я ищу в небе ваши глаза,
Те, что смотрят светло и спокойно,
Так, как ангел-хранитель смотрит,
Если хочет, чтоб буря утихла,
И мой дом миновала гроза.