Кукла

Юлия Зазимко
Устали руки кукловода,
И кукла, вырвавшись из пут,
На миг подумала: "Свобода -
Когда тебя не достают

Бессмысленным передвиженьем
И жестов ломаных игрой,
Успехом, головокруженьем
От неуменья быть собой."

Поникло тряпочное тело
Без понуканий "пой-пляши"...
И никому не стало дела
До глупой кукольной души.