Осенний дождь

Наталья Север
Угрюмый дождь стучит в мое окно.
На небе тучи темные блуждают,
И грустью мое  сердце наполняют
О том, чему уже не суждено.

Просто осень постучалась в двери.
Ум тоскует, и душа чего-то ждет,
Музыка дождя в уныние влечет ,
Грустная  мелодия потери.

Но я хочу  палитру изменить ,
И красок осени моей  добавить,
И грусть осеннего дождя разбавить,
И спящий лучик солнца пробудить.

Иные мне  видятся    картины,
Одна другой прекрасней и светлее,
Когда душа от красок потеплеет,
И вспыхнут гроздья алые рябины.

Под грустную мелодию  дождя,
Порою сами мы сгущаем краски,
Но справиться с природой не подвластна,
Ранимая  той музыкой душа.