Посланник

Самсонова Анна Игоревна
Как то раз, совсем внезапно в моем сне,
Из ниоткуда новый появился человек:
Сидел расслабленный в моем окне,
С лицом, которого не видела во век…
И эта генерация весьма уставшего ума,
Вела себя, ну право, как взаправду:
Вот только что-то сильно зеркала
Чинили к пробуждению преграду…
И как то так во сне остались мы вдвоем,
Он Гавриилом мне с галантностью назвался:
В речах своих окутав бережно огнем,
Сказать настойчиво о чем-то мне пытался.
Свои слова он излагал туманно,
Полунамеками и жестами пытаясь объяснить…
А я смотрела на него, и думала – как странно!
Что ж в его словах знакомо так звенит?
Но он замолк, отчаявшись мне что-то донести,
Взглянул так пристально, печально:
«Меня просили весть Вам принести,
Но только так, чтоб не подслушали астрально…
И вот я здесь, а Вы измученны, печальны,
Но все же та, о ком поведал мне во тьме
Мой друг, что передал для Вас прощальный
Привет и поцелуй, когда он исчезал во мгле».
Совсем не сомневаясь, о ком он говорит,
Слезами залилась, вопросами засыпав…
«Ты знал его?», «Ну кто ж его не знал, шутник!»
И вдруг стремительно пространство разорвав,
К губам моим приник…
Чрез вечность оторвавшись от кровавых уст,
В глаза мне посмотрел, кого приветила:
«Пришел я передать тебе всего лишь поцелуй,
И я скажу, что на него ты не ответила…»

31.05.13 - 2.06.13
AnnaLita