Пред Богом за себя в ответе

Светлана Сабурова 2
Не уходите в жизни от волнений,
Бушующих страстей и ожиданий,
От Веры, Правды и стремлений,
Незабываемых в Любви свиданий…
Не оставляйте след неблагодарности
И не ищите оправданий лжи,
И не идите в ситуациях на крайности,
Когда проблемы атакуют на пути…
Не тратьте время на безделье,
Друзей не покидайте в трудный час,
Не изменяйте выбору решенья
И не спешите каждый раз…
В моменты сожаления смотрите
В глаза тому, кто рядом с Вами,
А ценности Души своей храните,
Не смейтесь над прекрасными мечтами…
Всех уважайте и себя не унижайте
В поступках будьте благородны,
Ошибки признавайте, исправляйте,
Не будьте чувствами холодны…
Риск  в жизни смело принимайте
И  одиночество в короткий срок,
А радостью своей Вы увлекайте
И не жалейте пожеланий впрок…
Пустых советов не давайте
И в прошлом не буксуйте Вы всерьез,
А льстивых слов не пресекайте
И будьте милостивы Вы до слез…
Не доверяйте тем, кто в поцелуях
Останется с открытыми глазами,
Живите празднично и в буднях,
Удачам открывайте двери сами…
Склоните голову семейному порогу,
Кто дал возможность силы обрести,
Достойно жить – счастливую дорогу,
Все беды  Вашей кармы отвести…

Пред Богом за себя в ответе
И все безумные грехи нести,
Но наказание принять на свете
С покорностью в мольбе: «Прости!»