Лишь смерть объединяет нас...

Александр Савинский
Лишь смерть объединяет нас.
Свобода делает ненужным
Все бренное. В последний час
Мы можем быть великодушны.

Далек ли путь? Но мы идем,
Забот и отдыха не знаем,
И мифом жизни, как ковром,
Дорогу нашу устилаем.

Плетя в поэзию слова,
Мы жадно пьем из чаши лести,
Но свыше нам даны права
Лишь жить и выбрать способ смерти.

11 августа 1995 г., 18.57.
12 августа 1995 г., 21.23.