Газ на кухне сходит с ума...

Лина Шалаева
Газ на кухне сходит с ума:
голубую кровь
выливает в кофе по капле,
пляшет вверх ногами по дну джезвы.
У меня есть смысл жизни
и яблоки.
Яблоки в артерии-вены роняют семечки
и прорастают у основания рук
веточки
или корни.
Я пойду к шинигами,
принесу корзину,
расскажу сказку, расскажу смысл,
буду вечно жить,
буду вечно смотреть в глаза,
буду вечно отводить взгляд,
отворачиваться,
переиначивать
«ты» и «я».
Перестань.
Нас ведь просто кто-то выдумывает,
рисует крылья, развязывает руки.
Поднимается пустыня из джезвы,
поднимается дым затонувшими кораблями,
их сметает песчаной бурей,
голубой кровью и танцами вверх ногами.
Мы здесь, видимо, все сумасшедшие.