друг мой

Сиррум Сирилиллури
друг мой (Ангелам всё равно)

- Я хочу сыграть с тобой в одну игру. Она называется "Любовь 21 века".
- А как это?
- Ты будешь писать мне стихи, кататься по земле, петь и плакать. А я буду класть трубку, когда ты позвонишь мне, и равнодушно пить пиво, если ты совершишь ритуальное самосожжение под моими окнами.
- А судьи кто?
- Ты все равно проиграешь.

© Стэф


друг мой,
я потерялся в твоём старом зеркале:
инеево серебрится пустое стекло.
дождь не унять. с крыши опять натекло.
свет за окном так легко и безжалостно меркнет;
друг мой,
люди играют в людские жестокие игры:
дрожь на снегу, словно смерть на арене,
не без улыбки - закон aut bene.
губы потрескались, сердце топорщится иглами;
друг мой,
флагелланство любви - не совсем чтоб порок,
но из ран иссечённой спины струйки сока,
обожжённые крылья растут, чтоб высоко
вознести, - ведь приятно паденье оттуда, где Бог;
друг мой...
мы ведь знаем, всё будет... так, как должно.
красный сок на снегу новым снегом засыплет,
за окном кто-то что-то нальёт, что-то выпьет,
но тебе будет не до того.
Ангелам всё равно,
друг мой.

© sirrum

5.09.2013