и подарил мне города и страны

Анастасия Уздяева
Я хотел бы тебя найти,
Чтобы долго вдвоем идти,
Не играть, не мерцать, не тлеть,
А дышать, замечать, гореть.
Я хотел бы тебя сберечь –
Всем другим для тебя пренебречь.

Я хотел бы к тебе прийти,
Но печаль занесла пути,
Я хотел бы с тобой гореть,
Но тоска прошептала: "Не сметь".
Я хотел бы тебя отыскать,
Но, увы, твоим счастьем не стать.

Ведь ты знаешь, что мне по плечу,
Но зависим я быть не хочу.