Осколки лета

Руна Райдо
В глазах  твоих осколки лета -
Зеленый сон степной травы,
И нежность звезд, и резкость света,
И грусть сорвавшейся листвы.

Ты мне подаришь силу ветра,
Сиянья гроз и неба зной,
А я на краешке рассвета
Тебя оставлю, ангел мой...

Но соберу осколки лета
И в самый яркий звездопад
К твоим ногам сорвусь кометой,
Дождями осени распят.

В глазах твоих сгорит тревога,
И свежесть скошенной травы,
Приснится полю,
А дорога подарит мне иные сны.
 

это когда-то давно тоже было песней с дурацким припевом.

Для зорких и любознательных, как Емил Миланов :)