Дом ей и мне родной причал

Мирадо
Дом ей и мне – родной причал.
Ног под собой не чуя,
к нему я, как на крыльях, мчал!
Она ж… о ней – смолчу я.

Но как-то мысль меня прожгла:
какой  я был дубиной!
Она ж домой… на кухню шла,
а я – летел к любимой!